콜센터


pm-hu-auth-cert


포트메리온 사용법

포트메리온 상품 검사실에서는 철저하게 모든 제품을 광범위하게 시험과 검사를 통해 기능적이고, 내구성 있으며, 안전한 최고 품질로 고객의 만족을 위해 최선을 다하고 있습니다. 고객께서  포트메리온 제품으로 행복감과 만족감을 느끼실 수 있도록 다음과 같은 사용 방법을 권해 드립니다.

01  포트메리온 도자기 제품 사용법

포트메리온 도자기 제품 사용법 모든 포트메리온 도자기 제품은 오늘날의 바른 생활에 적합하도록 디자인 하였으며,
세척기와 전자레인지의 사용에도 안전합니다.

using03_img copy

A. 오븐용기 (파이어 앤드 아이스)

파이어 앤드 아이스 세트의 각 품목은 아름답고, 실용적이고, 내구성이 강하게 디자인하였습니다. 오븐에서 테이블웨어에 이르기까지 조리 기기는 내구성과 강도 면에서 타의 추종을 불허하며, 핫플레이트, 전자 레인지, 오븐에도 직접 사용할 수 있습니다.

도자기의 보온성 또한 음식을 오랫동안 따뜻하게 보존할 수 있게 해줍니다. 냉동실에서 오븐 이동도 안전하고, 냉동실에서 전자레인지 이동도 안전하며, 세척기에서 사용해도 안전한 파이어 앤드 아이스는 현대 생활을 위한 최고의 선택입니다.

모든 파이어 앤드 아이스 제품은 특수 파이어 앤드 아이스 팩킹에 라벨이 붙어 공급됩니다.

주요특징

  • 전자레인지 안전
    전자레인지 제조업자들의 조언에 따라, 포트메리온 도자기는 음식물이 들어 있을 때에만 사용하도록 권장합니다.
    비어있는 상태에서는 도자기를 데우기 위해 전자레인지에 사용하지 않아야 합니다.
  • 식기 세척기 안점함
  • 냉동실에서 오븐으로 옮겨도 안전함
  • 냉동실에서 전자레인지로 옮겨도 안전함
  • 긁히지 않는 내구성을 지님
  • 표면에 붙지 않아 세척하기 쉬움
  • 대부분의 테이블웨어 상품은 100 °C / 225 °F까지 사용 가능
  • 쿡웨어 상품은 215 °C / 425 °F까지의 온도에서 오븐 사용 가능

사용 가능 주방기기

  • 전자레인지
  • 오븐
  • 전기 핫 플레이트

B. 도자기 제품 (일반 테이블웨어)

현대 생활에 적합하도록 설계하였기 때문에, FIRE & ICE 제품 외의 모든 포트메리온 테이블웨어는 전자레인지, 식기세척기용입니다.
포트메리온 도자기제품은 여러 종류의 식품을 조리하는 데 매우 적합합니다.

아름다우면서 동시에 내구성이 강하도록 설계 되었습니다.
도자기제품은 조리 시 보통 온도에서 훌륭한 기능을 발휘합니다.
대부분의 테이블웨어 상품은 100 °C / 225 °F까지 사용 가능합니다만, 음식을 데우는 데에만 사용해야 할 것입니다.

절대 불꽃에 직접 닿지 않게 해야 하며 가스 버너 위에 바로 놓지 않아야 합니다.

사용법

  • 그릴에서 사용할 때에는 접시와 열원 사이의 간격을 최소한 5 cm (2.5 인치) 떨어지게 해야합니다.
  • 조리할 때 접시는 최소한 절반 이상의 음식을 채워서 사용해야 합니다.
  • 포트메리온 도자기는 장시간 온기가 보존됨으로, 전자레인지 등에서 꺼낸 후에는 항상 주방장갑을 끼고 다루어야 합니다.
  • 세척을 하기 위해 물에 넣기 전에 접시들을 잠시 식혀야 하니다.
  • 뜨거운 조리도구에서 꺼낸 것을 바로 아무런 받침 없이 젖은 혹은 차가운 표면에 올려 놓지 않아야 합니다.

02 세척 방법

모든 포트메리온 도자기는 기존의 주방 세제를 사용하여 손으로 세척하거나 자동 세척기를 사용하여 쉽게 세척할 수 있습니다.
포트메리온을 세척기에 넣어 세척할 때에는, 용기가 청결하게 세척될 수 있도록 다음과 같은 몇 가지 단계를 밟아야 합니다.

  • 특정 세척기에 대한 제조업자의 지시를 따라야 합니다.
  • 세척기에 넣기 전에 포트메리온 플레이트와 그릇에서 음식 찌꺼기를 제거해야 합니다.
  • 세척기 바스켓을 다음과 같은 요령으로 채우십시오.
    – 바스켓을 넘치지 않게 하고 용기들이 서로 닿지 않게 하십시오.
    – 약간 더러워진 작은 용기들은 바스켓 윗부분에 쌓아 넣으십시오.
    – 컵과 머그는 바스켓의 윗부분에 거꾸로 하여 쌓으십시오.
    – 심하게 더러워진 아이템과 큰 플레이트접시, 냄비등과 같은 기타 큰 용기들은 바스켓의 아랫부분에 쌓도록 하십시오.
    – 칼 종류는 칼을 넣는 칸에 두십시오. 칼, 포크와 숟가락은 손잡이가 위쪽에 있도록 하여 섞어 놓으십시오.
  • 물 분무기가 회전할 수 있도록 하고 아무것도 회전을 막지 못하게 하십시오.
  • 세척 분량에 맞는 프로그램을 선택하십시오. (프로그램 선택에 대한 안내는 제조사의 사용 설명서에 나와 있습니다.)

0